Обзор Tsuribito Baby Crank 35f sr. Очередная букашка в меню голавля.

 Сколько всевозможных кренков, голавлиного размера, уже и не сосчитать. Иногда складывается ощущение, что всевозможные «новинки», это больше для рыболовов, чем для рыбы. Ведь можно ловить голавля и старыми, проверенными бойцами. Собрал коробочку и ходи с ней, рыба не меняется, и будет, есть эти приманки, особенно в наших местах, где можно за неделю не встретить ни одного человека. Но любопытство сильнее, особенно когда поймать рыбу по каким-то причинам не получается, начинаешь думать, что, возможно, другая приманка поможет соблазнить голавля. А на выходе мы получаем несколько сотен воблеров, из которых постоянно на рыбалку ездит порядка двадцати – тридцати штук. Вот об одной из таких приманок, которая в моей коробке уже девять лет, я хочу поведать вам в этом обзоре.

 Tsuribito Baby Crank 35 f-sr. Это одна из модификаций довольно большого семейства кренков, в котором четыре модели размера 35 миллиметров и две модели по 25 миллиметров. По большому счету варианта три, но каждый выполнен в разной степени плавучести: плавающий и тонущий. Лично мне, если говорить о кренках, ближе модели с положительной плавучестью. Так и коряги легче обходить и сплавлять воблер можно, а это не последний способ ловли голавля и язя. Петлю опять же пока выдует течением, воблер и зацепиться может. В общем, я за floating. Смысла переписывать ТТХ каждой модели, я не вижу. Они есть на сайте Фмагазин и в предыдущем обзоре. Скажу только о заглублении. 25 модель загнать глубже чем на 20 сантиметров у меня не получалось, то есть утопить S-ку можно, но это долго и воблер, с началом проводки, все равно выносит к поверхности. 35 sr – заглубление до метра. 35 dr у меня не было, поэтому перепишу информацию с источника – 1.5 метра. Выглядит Tsuribito Baby Crank на пятерку. Отличные, рабочие цвета. Насечка в виде чешуи и детально прорисованная голова, с выразительными глазами. Воблер смотрится дорого. Крючки Owner, острота которых уже давно стала нарицательной, великолепно «липнут» к рыбе, и их толщина позволяет не сомневаться в результате, при встрече с трофеем. Более двадцати различных вариантов окраски. Пусть это не много, но для рыбалки достаточно, а различные детали, можно нанести непосредственно на берегу водостойким маркером. Матовая краска, великолепно держится, глянцевой не было, но судя по фотографиям в интернете, кусками так же не облазит. Внутри приманки находятся два металлических шарика, которые служат одновременно для огрузки и балансировки. Шары закреплены в корпусе и издают еле слышимый звук, поэтому приманку можно отнести к разряду «тихих». Система дальнего заброса не предусмотрена, но воблер летит в целом неплохо, не кувыркаясь в воздухе. Перехлестов крючка за шнур или поводок, практически не замечено. Вес нашего обозреваемого – 3.1 грамма, при длине 36 миллиметров. Воблер входит в разряд, так называемых, «голавлиных», но и другая рыба неплохо относится к Tsuribito Baby Crank 35 f-sr. Язь, жерех, щука и окунь, будут частыми гостями перед вашим объективом. Вообще, по моему мнению, размер от 30 до 40 миллиметров, наиболее востребован при ловле голавля и язя в средней полосе. На приманки такой длины, ловятся как некрупные рыбы, так и трофеи весом 2-3 килограмма. Да и полетные характеристики таких воблеров, в большинстве своем, гораздо лучше, чем у их, более мелких собратьев.

                                              

 

Воблер Tsuribito Baby Crank 35 f-sr, не раз доказывал свою состоятельность. Одним июльским днем, в воскресенье, мы с товарищем, оказались на довольно популярном месте отдыха. Несмотря на то, что приличной глубины там нет и перекат, сплошь закоряжен и зарос водорослями, семьи предпочитали это место, как раз из-за малой глубины. Было где поиграть детям. Приехали, разложились. Надо сказать, что рыба в этом месте, не только постоянно под прессом шума, но и каждый второй отдыхающий, считает своим долгом, взять снасть по вкусу и попытаться выловить рыбу, семье, так сказать на пропитание. В общем воскресенье, это тот день, когда рыба уже настолько «настегана» что, кажется, будто вообще тут никого нет. Товарищ ловил вертушками, а я воблерами. Время неумолимо двигалось к вечеру, а у нас ни одной поклевки. Решаю перемещаться и менять приманки. Обловив выход с переката и саму струю, я иду в начало. Здесь глубина около двух метров , возле берега затишок и заросли, а струя, набирая силу, течет по центру. Если решить, что голавль опустился ближе ко дну и стоит там, на границе течения и обратки, то стоит использовать более глубоководный воблер. Ставлю Tsuribito Baby Crank 35 f-sr. Проводки поперек и на снос, приносят только окуней, одного из которых, можно отнести к рекордным, для этих мест. Решаю половить петлей. Заброс под берег, стравливаю шнур по течению и вот пришла пора захлопнуть дужку. Воблер, заглубляясь, начинает активно играть и, через несколько метров, первая поклевка лобастого. 500 грамм. Очень неплохо, учитывая, сколько ему, пришлось вытерпеть за уикэнд. Вторая проводка – копия первой и еще один голавль, как под копирку с первым. Подобрал проводку, горизонт, и результат не заставил себя ждать.

Если вы, собираетесь охотиться за белым хищником на малых и средних реках, воблер Tsuribito Baby Crank 35 f-sr вам в этом поможет.

 

 

940

 


Комментарии

A.Sobolev
Комментирует A.Sobolev,   22 мая 12:55
" Иногда складывается ощущение, что всевозможные «новинки», это больше для рыболовов, чем для рыбы." - это именно так и есть. Уверен! :)) 
ответить
vlad_zenit
Комментирует vlad_zenit,   9 июня 14:46
Хорошая приманка! Нравится и то, что не цепляется за всякую ерунду... где блесны обрываешь, этот проходит все ветки без проблем!
ответить

Регистрация





Вход с паролем



Забыли пароль?