Не только спиннинги! Обзор коробки для микроджига с комплектацией TICT и иглы для продевания лески в кольца

 

В рядах увлеченных рыболовов, пожалуй, нет спиннингистов, которые не слышали хотя бы раз об известной японской фирме в области спиннингостроения – Tict. Данная фирма завоевала огромное число фанатов не только среди любителей микроджига. Выпускаемые данной компанией спиннинги имеют широкую линейку моделей, позволяющих ловить в различных условиях и удовлетворить потребности самого искушенного рыболова.

Не секрет, что самую большую популярность (на мой взгляд) получил спиннинг Tict Ice Cube IC-69F Solid Tip, с которого во многом и началось моё знакомство с микроджигом. И лишь позже я узнал, что кроме спиннингов фирма Tict предлагает нашему вниманию большую линейку всевозможных рыболовных аксессуаров. В данном обзоре будет рассмотрены несколько из таких небольших, но нужных рыболовных мелочей.

I. Коробка для микроджига Tict  Pocket Size LIGHTGAME.  Очень интересная и заслуживающая внимания трехсекционная коробочка для любителей ловли в стиле ультралайт. Размер коробочки очень компактен (при обмере линейкой у меня получилось   97x62x33мм), что позволяет ей легко поместиться не только в поясной сумке, но и в кармане брюк, нагрудном кармане рубашки или даже в другой, более большой коробке.

Изготовлена из пластика прозрачного и синего цвета, красиво сочитающегося в элементах коробочки, имеет малый вес. По центру имеется наклеечка, с наименованием коробки и рисунками рыбок.

Tict  Pocket Size LIGHTGAME запирается на центральную крупную защелку, крепящуюся на стальном фиксаторе, что предполагает длительный срок службы при многочисленных открываниях и закрываниях. Рядом с защелкой имеется круглое отверстие для крепления шнурка.

Коробка интересно сконфигурирована и при открытии нам доступны три секции толщиной 11х10х12мм. Первая секция состоит из четырех отделений на пластиковых защелках (~ 25х37мм), вторая из трех вытянутых прямоугольных отделений (~26х48мм) и третья секция из одного большого отделения (~ 80х52мм). На мой взгляд, в первой секции практично будет располагать крючки и джигголовки, во вторых двух силиконовые приманки различного размера.

 

Кстати, данная коробочка уже комплектуется приятными дополнениями. В комплекте коробки имеются:

- четыре джигголовки (две по 0,8 гр. и две по 2гр.). Джиголовки необычной формы, с крючком (~ №6) жалом вверх - предполагаю для  морской прибрежной рыбалки, на свинце;

- три безузловки;

- 9 некрупных силиконовых приманок (в разных цветовых решениях и формах);

- три крупных силиконовых приманок (самая большая 9 см). Насколько съедобен и уловист прилагаемый силикон не могу (нужно будет пробовать).

Кроме того, в комплекте также имеется дополнительная небольшая наклейка с логотипом фирмы. Её можно наклеить как на саму коробку LIGHTGAME, так и на другую (как я и поступил).

В заключение можно сказать – Tict Pocket Size LIGHTGAME – готовый мини набор микроджигера, функционально продуманная, очень удобная и практичная коробочка.

II. Игла для продевания шнура (лески) в кольца Tict Guide Through.

Подобного рыболовного аксессуара я не встречал ранее ни у одного производителя. Данная игла позволяет без проблем и потери времени продевать леску (шнур) в кольца вашего спиннинга. С учетом миниатюризации рыболовных колец современных спиннинговых удилищ, сверхтонкими плетеными шнурами (особенно в классе ультралайт) иногда продевание шнура в кольца становится целой проблемой, если не пыткой… Видимо с учетом этого (в том числе и колец на собственных производимых спиннингах) компания Tict и выпустила подобную иглу ))).

«Игла» поставляется в комплекте двух штук, окрашенных в яркие флуоресцентные окраски желтого и красного оттенков. Игла не острая, очень легкая, сделана из металла, длинна каждой 5 см. На конце иглы имеется небольшая защёлка (фиксатор) под крепление шнура (лески). Закрепляется шнур очень легко, после чего без сложностей продеваем его в кольца спиннинга.

На мой взгляд, игла Tict Guide Through будет очень полезна спиннингистам ловящим в зимний период, ведь продевание шнура в мороз еще более затруднительно, чем летом. Рекомендую.


Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!


Регистрация





Вход с паролем



Забыли пароль?