На острие ножа. Обзор офсетов Owner Offset Shank!

OWNER HOOKS CORP - японская компания, основанная в конце 70-х годов, известна, наверное, всем рыболовам, и название "Owner" уже давно стало нарицательным. Данная компания, как это видно из самого названия, изначально начала заниматься производством рыболовным крючков для различных способов ловли. И, несмотря на то, что в настоящее время она производит также различную рыболовную фурнитуру, леску и даже воблеры, за этим брендом в умах любого рыбака закрепился вполне справедливый стереотип о качественных крючках, которые для многих являются синонимом офсетных крючков вообще.

Помню, еще в детстве, когда рыболовный арсенал ограничивался парой телескопических удочек и коробочкой, помещавшейся в кармане куртки, крючки Owner казались чем-то недостижимым, верхом качества и надежности. Каждый крючок этого производителя был на вес золота и даже бывало приходилось купаться, дабы спасти от зацепов эту ценнейшую часть оснастки.

Шло время, менялись снасти, способы ловли, но одно оставалось неизменным - качество Owner и вера в надежность данного бренда и выпущенную им продукцию. После "заражения" спиннингом и джиговой ловлей в частности, я также попробовал крючки от японского классика и его статус подтвердился на все 100!

Особенно мне понравились офсетные крючки Owner Offset Shank 5101.

Я как-то с самого начала положительно отнесся к крючкам "червячного" типа, поскольку они идеально походят под большинство классических виброхвостов и силиконовых червей. Именно для оснащения последних они и создавались.

Offset Shank имеет удлиненную форму, загиб-ступеньку с колечком с одной стороны, на которую идеально фиксируется кончик приманки, и собственно жало крючка - с другой стороны.

Практически любая приманка, за исключением толстых и широкотелых твистеров или виброхвостов, вроде Lunker City Shaker, отлично сочетаются с Offset Shank. Из самых ярких примеров: приманки Keitech Easy Shiner, Swing Impact, Swing Impact Fat и подобные, они сочетаются с данным "офсетником" просто идеально.

Монтаж приманки с ними возможен различными способами, но самыми яркими являются два: это традиционная оснастка жалом вверх, которая подходит для большинства приманок и жалом вниз, предназначенная для "обхода" коряг и созданная для отдельного типа резины, такой как Kosadaka Awaruna, например.

В модельном ряду Owner Offset Shank 5101 есть 7 различных размеров крючков со следующими номерами: 1, 2, 1/0, 2/0, 3/0, 4/0, 5/0, соответственно, идут они по возрастанию от меньших к большим.

В целом, можно заключить, что все данные офсетные крючки подходят для монтажа приманок от 3 до 5 дюймов. Номер 1 и 2 можно при необходимости "натянуть" и на 2,5 дюйма, например, в случае, если рыба начинает откусывать хвосты у длинных "червяков". Лично мне это помогало не раз!

Но по своим габаритам крючки номеров 1, 2, 1/0 подходят под приманки трёх дюймов, 2/0 и 3/0 - четырёх, 4/0 и 5/0 - четырёх с половиной и пяти.

Чтобы не быть голословным для примера на фото с 2/0 и 3/0 - четырёхдюймовая Kosadaka Easy Shiner (10 см), с 4/0 и 5/0 - Gambler The EZ Swimmer длиной 11,5 см и пятидюймовый Bass Assassin Die Dapper (12,5 см), с 1/0 - Keitech Swing Impact Fat 2,8'. Меньшие, к сожалению, уже все оторвал, поэтому по ним наглядный пример отсутствует.

Каждая пачка крючков Offset Shank выполнена из качественного материала и запакована на клейкой основе, хотя у крючков размера 2/0 такой "механизм" почему-то отсутствует.

Внутри каждой упаковки находятся от 5 до 6 офсетных крючков в зависимости от конкретного размера. 1, 2, 1/0 и 2/0 имеют 6 крючков в упаковке, 3/0, 4/0 и 5/0 соответственно - 5.

В общем, для основных наших размеров приманок данные "офсетники" отлично подходят. Но почему именно Owner Offset Shank? Ответ прост:

1. Отличная заточка Cutting Point, благодаря которой любая подсечка может стать результативной. Я очень часто ловлю в корягах, поэтому приходится максимально прятать жало крючка, зачастую внутрь самой приманки. В этом смысле очень помогает использование съедобной резины, в которую можно с легкостью спрятать острейшее жало Offset Shank, которое при подсечке намертво впивается в пасть рыбы и остается только грамотно довести ее до берега.

2. Покрытие Black Chrome отличается отличной стойкостью к любым внешним факторам, не ржавеет и не портится, что позволяет крючкам нести службу долгие годы или до первой коряги, конечно.

3. Удобная универсальная форма, которая подходит под большинство монтажей силиконовых приманок и отлично проявляет себя при ловле на джиг и разнесенные поводковые оснастки.

В итоге мы получаем невероятно острые, качественные крючки, изготовленные из прочной проволоки, которая ни в коем случае не подведет и не разогнется при вываживании хорошей рыбы. Они очень долговечные и не приходят в негодность после долгого лежания в коробках с насаженными на них силиконовыми приманками и всегда готовы к бою!

Офсетные крючки Owner Offset Shank 5101 с самой первой своей покупки полностью оправдали возложенные мной на них надежды и встали в ряд лучших из лучших! Теперь они всегда со мной и не посоветовать их я просто не могу!

С Уважением, Илья Пирогов.

 

940

 


Комментарии

gogia
Комментирует gogia,   31 мая 22:31
Cтесняюсь спросить, но как из названия становится ясно что-то про крючки???
ответить
IlliuShkO
Комментирует IlliuShkO,   1 июня 08:53
Это речевой оборот для ухода от банальной, сам не люблю сухие тексты)) смысл в том, что Owner настолько известная компания по производству крючков, что ее имя на упаковке уже указывает на качество того, что внутри
ответить
gogia
Комментирует gogia,   1 июня 10:56
smiley Мне тоже нравятся их крючки: надёжно засекают и хорошо держат. К слову: для микроприманок хорошо работают мотылёвые, форелевиые и вот такие:
kryuchok_owner_51789.html
ответить
Евгений
Комментирует Евгений,   7 июня 00:08
Согласен, крючки этой фирмы станут нарицательным именем качества! 
ответить

Регистрация





Вход с паролем



Забыли пароль?