Обзор Hearty Rise Bass Force BC-B702 L. Небольшой опыт.

 Не помню, упоминал уже об этом или нет, но с кастингом подружился очень давно. С 2007 года я начал ловить спиннингом. То есть я ловил им и раньше, когда деревья были большими, но та была ловля не системная, и мне больше нравилось посидеть и понаблюдать за поплавком. В 2008 году я, заболев спиннингом, продал всё имеющееся оснащение, для других способов: карпфишинг, фидер и поплавок и без остатка отдался новому увлечению. Через год, после нескольких крупных щук, захотелось системно ловить трофеи и выход, как мне тогда казалось, был найден – джерк. Купил мульт, перебрал алюминиевый спиннинг, поставив на него новые кольца, намотал 60 либровый шнур и за дело. Зацепила меня джерковая ловля. Интересно, динамично, необычно. И уже тогда, я решил перенести навыки обращения с мультипликатором в ловлю голавля. Тратить много денег не хотел, а вдруг овчинка выделки не стоит, начал искать спиннинг среднего класса. В наличии тогда, кастинговых удилищ было совсем мало, а по вменяемым ценам – минимум, мой выбор пал на Hearty Rise Bass Force BC-B702 L. Товарищи, скептически отнеслись к этой затее, но как показало время, прав был я, а не они.

                                         

 Получив палочку, я немного опешил. Ожидал кол, вроде других спиннингов, у которых в названии фигурировал Bass, но на деле все оказалось по-другому. Палочка в меру жесткая, даже не знаю, как сказать иначе. На потрях, ощущается как честный фаст и вроде работать будет не более трети бланка. Но на вываживании, бланк включается до половины. Кольца Pacific Bay, как будто немного «тяжеловаты», хотя это лишь мои ощущения. Длина спиннинга 213 сантиметров, при весе 113 грамм. Рукоять сделана из EVA, не холодит руку, легко отмывается от различных загрязнений и не скользит в ладони. Гайка катушкодержателя верхняя. Длина рукояти составляет 39 см. Много это или мало, решать каждому, но мне твичить удобно. Чехол с двумя отделениями, на липучке. Материал прочный, не маркий, до сих пор выглядит как новый.

 

Спиннинг приехал ко мне поздней осенью, и на рыбалку удалось попасть только в апреле. Поначалу, опять же памятуя о названии, я пытался твичить крупные минноу, но в этом деле не преуспел. Все же и тест оказался честным и палочка изящной. Конечно, я сделал попытку перегружать спиннинг, даже Pointer 100sp погонял равномеркой, но на забросе мне было страшно за инструмент. После этого, я ограничился неупористыми воблерами до 90 мм, с которыми, в большинстве своем, спиннинг работал прекрасно. Но тут же хочу оговориться, что в основном, я использовал Hearty Rise Bass Force BC-B702 L в ловле белого хищника, поэтому и минноу гонял равномерно или stop’n’go. Заброс прогонистых воблеров в пределах теста, оснащенных магнитной системой, на 4+. Хотя в кастинге, огромную роль играет катушка. С Liberto Pixy, я сносно кидал минноу от Rigge 70f. Что еще применял факультативно – это джиг. Все знают, как случается на рыбалке. Нацелились мы, к примеру, на жереха, а он есть наши приманки отказыается. И не только наши. Соседи – спиннингисты тоже с нулями. И тут в кармане/рюкзаке/сумке, обнаруживается небольшая коробочка с грузами, офсетниками и несколькими пачками резины. Вот так и у меня. Хочешь первое, а приходится, есть второе. С забросом джиговых приманок проблем нет, твердая пятерка. Веса от 4 грамм и до 12. Резина до трех дюймов. На проводке легких весов, ощущаешь некоторый дискомфорт, не хватает чувствительности. Мне нравилось ловить грамм от 8. Опять же нитка, намотанная на Pixy, была в размере #1. Плетенка тоньше - ощущения острее. Но, с моими не очень прямыми руками, количество отстрелов, возрастает пропорционально уменьшению диаметра шнура. Поэтому остановился на единичке. Так вот. Если с касанием дна могли возникнуть вопросы, то все подводные препятствия и, тем более поклевки, передаются током в руку. В пределах используемых весов, получалось анимировать приманку различными способами, провалов замечено не было.

А сейчас о том, для чего я приобретал сей девайс. Кренки. С толстяками все отлично. Лично я ловил, начиная от Camion Magnum ssr, весом 3.3 грамма и до Combat Crank 120. Самые мелкие воблеры ещё не достаточно нагружают палку, но грамм с пяти, спиннинг уже выстреливает приманку. При проводке, игра кренков по нижней границе теста, отчетливо ощущается рукой. Малейший сбой или поклевка, четко передаются через бланк. При забросе неудобств не возникло. Приманки летят достаточно далеко и очень точно, в этом конечно преимущество кастинговой снасти перед мясорубкой. Поначалу пробовал ловить шнуром #0.6, но отстрелы случались довольно часто, позже перешел на единицу и в дальности не потерял и с потерей приманок, проблемы ушли в прошлое. Кроме кренков с заглублением sr и ssr, довелось ловить и версиями mr-dr. В такой ловле, чувствительность снасти стоит на первом месте. Множество коряг, в которых прячется рыба, являются отличным укрытием. При проводке воблера, очень важно отличать касание препятствия от поклевки. У Bass Force BC-B702L с эти все в порядке. Кроме чувствительности, необходим и хороший сдерживающий ресурс, так как добыча, после подсечки, норовит нырнуть в корчи и там, либо обмотать шнур вокруг ветвей, либо зацепиться тройниками. Поэтому, после результативной атаки, стараюсь форсировано выкрутить рыбу подальше от коряг. На поклевке, палочка «отдает» кренк и рыба отлично засекается. Подытоживая, могу сказать, что с кренками палочка сдружилась.

                                

В конце обзора, упомяну колеблющиеся блесны. Последними в списке, но не последними по уловистости. На первых рыбалках, в апреле месяце, щука напрочь отказывалась реагировать на воблеры и крайне нехотя атаковала джиг. Выходом стал Kastmaster. На проводке, как и на паузе, чувствуются все нюансы поведения приманки. В течение трех часов, я выловил шесть щук, размера 1-2 кг. Периодически ставил другие приманки, но зубастая реагировала лишь на железо. Буквально через две недели, на той же акватории, я выиграл береговые соревнования с помощью Kastmaster, щук и конечно Bass Force.

При покупке Hearty Rise Bass Force BC-B702 L, вы получаете отличный универсал за небольшие деньги. Даже сейчас, по прошествии десяти лет, Хертик в бою, наравне с более именитыми спиннингами от GL и Tenryu.


Комментарии

ПолякЕвгений
Комментирует ПолякЕвгений,   28 мая 12:46
Обзор отличный, но палочку такую уже не купишь и не купить ее было уже в том году. 
ответить
drdrew
Комментирует drdrew,   28 мая 17:59
Спасибо. С покупкой лишь барахолки, на них попадаются. Я две последние Ривольты так и взял.
ответить

Регистрация





Вход с паролем



Забыли пароль?