Обзор воблера Kosadaka Mystic

Знакомство. Шёл, как сейчас уже кажется, далекий 2013-ый год. Мы с другом, стояли перед прилавком одного из магазинов нашего города, и выбирали очередные приманки, в уже и без того не бедные запасы. Сказать честно, что это за компания такая Kosadaka мы и вовсе не подозревали, а помог нам совершенно посторонний покупатель: "Что так долго думаете? Берите Kosadaka! За свои деньги - отличная фирма!". Хм, а почему бы и нет? Мой друг "методом тыка" выбрал Ion, а я после долгих и тщательных раздумий, остановился на Mystic 95 XS.

Чем он мне так приглянулся, сказать сложно, но мне хотелось на самой ближайшей рыбалке, однозначно обставить своего напарника по количеству пойманных хвостов. И без тени раздумий, ровно на следующий день, мы уже бороздили берега очередного "жабовника" в поисках зубастой хищницы. Сказать честно, в те года я и не подозревал насколько может быть разнообразна воблерная проводка, и проводил данный тип приманок весьма примитивным и популярным способом: Два рывка - пауза - один рывок - пауза. Но! Тот день запомнился надолго, так как своего соперника я уделал со счётом 6:1, и именно на свою новинку!

Щука. Шло время, и количество пойманных щук возрастало. Средние и малые речки - не важно! Воблер ловил и был весьма прост в обращении до такой степени, что когда я одолжил его человеку, который и вовсе ловил на такой тип приманок первый раз, то и тогда он смог поймать три неплохих хвоста... Банальной равномерной проводкой. Мой мир тогда перевернулся сверху вниз, и я стал экспериментировать! Ведь если приманка ловит фактически на любых анимациях, то идеальный "рецепт поимки" просто обязан существовать! И я его нашёл, совершенно случайно, на одной из поездок на зимний спиннинг, но всё же: Держа шнур в провисшем состоянии, я стал делать три коротких рывка, заставляя активно двигаться воблер на очень коротком расстоянии, после следовала пауза меньше секунды, рывок "от души", и уже пауза секунду-две. Именно на такой проводке, я смог в весьма солидную минусовую температуру, соблазнить пять зубастых хищниц, и на тот момент, для зимнего спиннинга, это был мой абсолютный рекорд.

Судак. А что же клыкастый? Ловля судака на воблеры, это конечно же, отдельная и очень масштабная тема, но всё же есть модели, которые безусловно заслуживают похвалы. К этому списку, с 2017-го года, я бы с успехом приписал и Kosadaka Mystic, так как с тех пор как я стал его использовать и в такой ловле, то он весьма стабильно стал показывать результаты. Да, возможно без трофеев, но всё же, поимки были гораздо чаще, чем на более именитых собратьев. Результативных проводок, я бы выделил всего две: 1 - Так называемая "умирающая равномерка", когда Вы очень медленно вращаете ручку катушки, периодически делая паузы, на которых, в основном и происходит поклёвка; 2 - Всё ровным счётом тоже самое, только после паузы Вы делаете небольшой рывок удилищем, и снова в очень медленном темпе проводите приманку. Такой нюанс, как "рывок" в последней описанной мною анимации, как я понял, помогает обратить на себя внимание клыкастого хищника, если он находится на расстоянии, от предложенного ему "лакомого кусочка". И что скрывать: при ловле судака на воблеры, за прошедшей сезон, Mystic оказался просто в безоговорочных лидерах.

Обзор. При детальном рассмотрении, и хотя бы небольшом знании рынка данного типа приманок, можно с лёгкостью обнаружить сходство с легендарной моделью Vision 95 от компании Megabass. Визуально, это действительно так, но вот внутреннее составляющее, всё же имеет отличия. Это с лёгкостью можно понять по акустическому эффекту, после лёгкого взмаха ладони с воблером. Mystic более шумный, помимо мощного шарика, который и способствует дальности и точности заброса, в конструкции приманки присутствуют ещё и несколько маленьких, которые своим звуком, способны заманить хищника с весьма отдалённых расстояний. Класс воблера - минноу. Вес "по паспорту" значится как 10,7 грамма; заглубление от 0,5 до 1,2 метров. С последним, я готов поспорить, так как даже при самом активном твичинге, Mystic уходит на глубину лишь не более метра. Тип плавучести, как и большинство приманок данного типа от компании Kosadaka - плавающий. С поводком струной диаметром в 0,4 мм, плавучесть плавно меняется в "медленно всплывающий", а с пластиночкой суспендота, в зависимости от размера и веса, воблер можно превратить не только в "суспендер", но и в медленно тонущий. Тут кому как нравится - возможность поэкспериментировать безусловно есть, в моём же варианте "медленно всплывающий" меня полностью устраивает. Различных расцветок в линейке 16 - много это или мало решать Вам, но как мне кажется, что тут есть все возможные и популярные варианты окраса, чтобы помочь сделать выбор даже самому нерешительному рыболову.

Выводы. За годы использования данного воблера, сложилось приятное ощущение простоты. Ты его и так, и сяк, а он всё равно судорожно рыщет в недрах водной глади, чтобы добыть для своего хозяина, такую важную и нужную поклёвку. И ведь находит! По этому, наверное одному из главных факторов, очень хочется посоветовать данный воблер начинающим - тем, кто всегда хотел начать попробовать ловить данным видом приманок, но не знал с чего начать. Тем более компания Kosadaka всегда славилась тем, что делает качественный товар, за разумные для простого рыболова деньги - в этом ей конкурентов ещё нужно поискать. А если приманка, действительно ловит, то зачем платить больше?

Спасибо за Ваше внимание! Ни хвоста, Вам, ни чешуи! 


Комментарии

Сергей
Комментирует Сергей,   28 мая 23:55
У меня похожий воблер, Спрут Асаба 98 и 110 тоже в лидерах, но во второй половине лета...
ответить

Регистрация





Вход с паролем



Забыли пароль?