Обзор Reins G-tail Saturn Micro – окунь не устоит

                                                                               

Здравствуйте, в сегодняшнем обзоре хотелось бы рассказать вам о приманке, которую можно безоговорочно назвать универсальной, о приманке, которая работает по окуню практически всегда и везде и является почти стопроцентным индикатором наличия этой рыбы в том или ином месте. Речь пойдет о приманке под названием G-tail Saturn Micro от всем известной японской фирмы Reins, которая специализируется на приманках для ловли в море, а с недавнего времени и на приманках для ловли басса. И хотя конкретно эта приманка разрабатывалась для ловли морских рыб, в наших условиях она отлично вписывается в концепцию микроджига и готова свести с ума любого, даже самого привередливого окуня.

 
 
Что же из себя представляет этот силикон? Некоторые скажут, что это твистер, и они будут правы, ведь хвост у него типичный для этого вида приманок, но вкупе к длинному хвосту добавлено червеобразное тело. В этих двух факторах, как мне кажется, и кроется успех этой приманки, ведь черви и твистеры – это основные виды приманок, на которые окунь отзывается одинаково хорошо на протяжении всего года. Приманка продаётся в пластиковой пачке с надежной и живучей застежкой типа zip-lock, дополнительно приманки находятся в пластиковом блистере, что сделано для их защиты. Приманки достаточно прочные, но в то же время нежные и при транспортировке этот блистер защищает их от физического воздействия. В одной упаковке находится аж целых 20 приманок размера 2 дюйма, что в привычных нам сантиметрах будет равно 5. Ценовая политика  выше среднего, но не стоит забывать, что приманок в пачке – 20, и даже при очень активном использовании пачки зачастую хватает на сезон.
 
 
Резина съедобная – когда открываешь пачку, чувствуется не очень резкий, но устойчивый запах, который похож на запах то ли свежевыкопанных земляных червей, то ли каких-то не слишком свежих морепродуктов – возможно, креветок. У меня лично запах восторга не вызывает, но рыбе наверняка он нравится. Силикон также смазан масляным аттрактантом. При насаживании приманки на крючок проявляется соль, которая вносится в приманку для придания ей дополнительных вкусовых качеств и создания вида живого организма.
 
 
Форма приманки, как я уже упоминал выше, напоминает червя вперемешку с твистером. Благодаря своему рифлёному телу приманка кажется чуть более массивной, а при проводке под водой эта ребристость издаёт дополнительные шумовые эффекты и вибрации, которые призваны привлекать рыбу. Ребрышки приманки соединены между собой очень тонкой плёночкой, что значительно прибавляет в выживаемости, не теряя при этом в эластичности и подвижности приманки. Об эластичности стоит написать отдельно: при длине 5 сантиметров приманку руками можно растянуть практически на 15, это делает её, при кажущейся тонкости и нежности, вполне надёжной – окуням редко самостоятельно удаётся оторвать кусок тела, а если и получается, то чаще всего это бывает хвост. Но даже без хвоста эта приманка не перестаёт ловить – без него её можно использовать как полноценного червя. Хвост в вытянутом состоянии равен примерно половине длины тела приманки, а благодаря своей длине он очень красиво и задорно играет в воде. Выпускаются приманки в огромном цветовом диапазоне, что, собственно, свойственно всем приманкам Reins.
 
 
Крючки я чаще всего использую одинарные фирмы Owner серии S-59 в размере 10. Но и на офсетнике приманка отлично работает – он особенно выручает, когда ловля проходит в густых зарослях травы. Для приманки замечательно подходят легкие офсеты фирмы Decoy под названием S.S. Hook Worm 19 в размере 8. Также для ловли вполне можно использовать джиг-головки, но не стоит забывать, что крючок должен быть не слишком длинным, дабы не скрадывать игру червеобразного тела приманки и не ограничивать себя в вариантах подачи приманки. Даже при откушенном хвосте я приманки не выбрасываю, они в дальнейшем достаточно успешно идут в бой на оснастках дроп-шот и вэки. Основные мои рабочие веса – от 1,5 до 4 грамм.
 
 
Несмотря на довольно большой хвост, я бы отнёс приманку скорее к пассивным, чем к активным типам приманок, потому что благодаря своей форме она имеет просто очень огромное множество вариантов проводок. Лучше всего она показывает себя на шарнирном соединении и на различных микроджиговых проводках – подбросы, лёгкое шевеление приманки на дне, классическая ступенька. Приманка очень гибкая и послушная, реагирует на малейшие движения кончиком спиннинга. Вариантов, чтобы развернуться, целая масса, и ограничиться они могут только вашей фантазией. Практически в любой день, в любую погоду вы сможете подобрать ключик к окуню, используя её черве- или твистерообразную составляющую.
 
 
Благодаря огромному разнообразию проводок и оснасток, на которых приманку можно использовать, приманка просто сводит с ума окуня. Бывали случаи, когда они целыми толпами выходили за ней под берег как загипнотизированные, а на следующем забросе после смены проводки начинали клевать один за одним. Также приманка зарекомендовала себя разведчиком номер один – в подавляющем большинстве случаев первая же проводка даёт понять, есть тут окунь или нет... Годы идут, пробуется множество других приманок, других форм и фирм, но Saturn Micro был, есть и остается гарантом того, что рыбалка не будет нулевой.
 
 
 
Что ещё можно рассказать об этой приманке? Свои впечатления я поведал, обо всём остальном вам расскажет рыба  J
 
 
 
 


Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!


Регистрация





Вход с паролем



Забыли пароль?