Обзор точилки OWNER 81104

 

Как то раз на рыбалке у меня произошли несколько сходов окуня подряд в процессе вываживания. Сначала подумал на сверхбыструю подсечку, из-за чего окунь не успевал достаточно хорошо заглотить приманку. Однако рыба была в тот день довольно активна, что заставило меня осмотреть весь монтаж целиком. Тут и обнаружилось, что, несмотря на заявленное качество и известность фирмы производителя крючков – жало крючка было слегка загнуто на кончике, что и не позволяло качественно просечь пасть рыбы и способствовало сходам.

Тогда я впервые приобрел в обычном магазине и стал брать с собою на рыбалку небольшой бытовой брусочек абразива, чтобы произвести необходимую заточку на месте ловли. Сейчас рыболовная индустрия предлагает нашему вниманию довольно большой ассортимент специализированных рыболовных точилок. Об одной из них - OWNER 81104 – и будет данный обзор.

Точилка OWNER 81104 представляет собой плоский абразивный брусочек. На упаковке имеется надпись сделано в Японии.

Одна сторона точилки выполнена в сиреневом цвете, здесь же находится и надпись фирменного логотипа - OWNER. Вторая сторона белого цвета. На ощупь разница в абразиве с обоих сторон не чувствуется, в процессе заточек инструментов тоже её не выявил. Скорее всего разноцветность лишь небольшой маркетинговый ход производителя, но мне такая цветовая схема нравится ))). Точилка выполнена хорошо, ни чего не крошится, в процессе эксплуатации по назначению появляются лишь серо - черные полоски (их можно смыть).

Размер точилки очень компактен: длина 8,5 см, ширина 4 мм. Её можно положить как в коробку с приманками, так и в карман брюк или нагрудный карман. Точилка имеет отверстие с небольшой металлической цепочкой для подвески, что позволяет её закрепить на рыболовном ретривере или в другом удобном для вас месте. Но лично я ношу точилку в коробке.

Точилка имеет одно плоское ребро, другое изогнутое. На упаковке производитель графически обозначил для чего такая форма: плоская сторона предназначена для заточки крючков с прямым жалом, изогнутая – для заточки крючков с изогнутым жалом. Каждая из сторон имеет продольную борозду – выемку шириной 1 мм, которая служит направляющей для жала крючка в процессе заточки. Но я редко пользуюсь боковыми сторонами, как по мне они более удобны для больших крючков. Взяв крючок в руки его можно провести лобовой стороной по плоскости точилки или завести точилку с внутренней стороны загиба крючка. Я пользуюсь обоими вариантами, чтобы жало получилось наиболее острым.

Вот пример функциональности точилки. Возьмем крючок с поврежденным жалом. Несколько раз проведем по точилке и получаем быстрый результат:

Чем мне больше всего нравится точилка OWNER 81104 – так это качеством абразива. Он очень мелкий в отличие от точилок других производителей. С помощью данной точилки вы можете затачивать не только крючки, но и другие рыболовные инструменты нуждающиеся в остроте: ножи, ножницы и др. Мне данный инструмент кажется весьма востребованным и нужным на рыбалке. С учетом того, что сейчас он в продаже встречается редко, успейте приобрести пока имеется в наличии.

Всегда проверяйте остроту крючка, чтоб не остаться без улова!


Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!


Регистрация





Вход с паролем



Забыли пароль?