Обзор шнура Power Pro. От тайги до британских морей.

 Почему-то, подбирая фотографии для обзора о Power Pro, на ум пришла песня «Красная Армия всех сильней», только вместо Красной Армии, в голове вертелось название плетенки Power Pro. Почему? Сам понять не могу. Плетеный шнур Power Pro, почти наверняка, является самым известным в России. И если даже молодежь, на вопрос: «Назовите три самых известных плетеных шнура», чаще всего говорят о Power Pro, то что уж говорить о тех, кому за тридцать. Все мои знакомые, те с которыми я регулярно встречаюсь на рыбалке, в свое время успели половить этим шнуром. Сам я купил первый шнур этой фирмы в 2010 году. Тогда, все магазины нашего города были завалены Power Pro, по цене от 300 до 1000 рублей. Само собой, 90% это изделия китайских мастеров, что и тогда и сейчас говорит о популярности бренда. Раз подделывают, значит уверены в том, что продадут. Хорошо, для меня, что мой знакомый взял такой шнур первым. Как вы догадываетесь, на первой же рыбалке, в адрес фирмы и магазина посыпались проклятья. Плетенка не держала нагрузку. Рвалась при усилии 3 килограмма, хотя диаметр был написан 0.2, а фактически был около 0.3. Этот случай заставил меня подойти к покупке более осторожно, и я заказал Power Pro с Кабеласа. Цвет выбрал розовый, так как зеленый у меня уже был, а хотелось разнообразить процесс. К тому же решил проверить, влияет ли цвет шнура на количество поклевок. Долго думал над размоткой и в итоге остановился на 150 Yards, что равно 135 метрам. Катушка в размере 2000, и туда аккурат поместилась вся бобина. Хотя если вы ловите на катушки размера 3000-4000, лучшим вариантом будет размотка 275 метров. Огромное количество разнообразных диаметров, поначалу ввело меня в ступор. Есть всё, от шнура диаметром 0.06, до монстров в 0.76 и 0.89, с разрывной нагрузкой более сотни килограмм. Мне же, предстояло охотиться на голавля, поэтому диаметр 0.13, с заявленной разрывной нагрузкой в 8 lb, я посчитал оптимальным. Кстати, потом, я все же купил монструозную плетню, с максимальным диаметром, но использовать его по назначению, мог лишь в ловле самыми тяжелыми тонущими джеркбейтами и мега крупными ратлинами. Порвать такой шнур, руками, не возможно.

 Первые рыбалки, показали правильность выбора. Несмотря на четырехжильное плетение и отсутствие гладкого покрытия, заброс приманок от 2.5 грамм, был хорошим, гораздо дальше, чем со шнуром от Fire Line. Шнур почти не менял окраски, превращаясь, постепенно, из ярко розового в светлый, но продолжал оставаться легко читаемым практически на любом фоне, в светлое время суток. Ещё при намотке я обратил внимание на то, что краска с плетни почти не слазит. Помнится, когда я мотал все тот Фаер, кольцо и руки были насыщенно зеленого цвета. Сразу же провел тест на разрыв. С безузловкой, Power Pro держал почти 4 килограмма, на узле двойной паломар, лопнул при нагрузке в 2.8 кг. Позже, на юзаном шнуре, я такие испытания не проводил. Но по мне, разрывная падала незначительно. Главное не забывать, после рыбалок подрезать 0.5 – 1 метр, в зависимости от условий, в которых происходила ловля. Однажды, я повесил свой Hickory на веточку ивы, которая известна своей гибкость, в течение десяти минут, я старался различными способами стряхнуть приманку, и все же не выдержала ветка. В последующие годы, когда я стал практиковать ловлю джигом, удалось оценить износостойкость плетенки Power Pro. При ловле в кояржние и на ракушке, шнур почти не махрился. Отчетливо передавал все касания дна приманкой и попытки рыбы, эту самую приманку съесть. В 2015 году, я купил еще один моток и оснастил им так называемый «гостевой комплект». Для друзей и знакомых, которые о рыбалке лишь читали, но при совместных выездах на природу, очень хотели стать добытчиками. Также, поначалу, этим комплектом пользовался мой сын, да и я, периодически, ловил им, особенно в труднодоступных местах, где велик риск поломать палку. Апофеозом использования, стала поимка крупной щуки в ноябре 2012 года. Шнур, уже отработавший целый сезон, не подвел. Несмотря на яростное сопротивление рыбы, удалось постепенно подвести трофей к берегу и аккуратно взять под жабры. Щука потянула на 3140 грамм.

В итоге, при покупке Power Pro, мы получаем шнур, пригодный для всех видов ловли и везде, результат будет если не впечатляющим, то точно хорошим. Ловля голавля или жереха, джиговая проводка и ловля на блесны. Power Pro, не подведет.

 

900

 


Комментарии

huan-karlos
Комментирует huan-karlos,   9 июня 20:29
Меня шнур Power Pro наоборот разочаровал, порывов потолще брал, но тут, в фмагазине, за один и день несколько воблеров отстрелил, настроение было испорчено(
ответить
Rybolov46
Комментирует Rybolov46,   9 июня 20:41
Я тоже бросил им пользоваться, во-первых, необходимо катушку подбирать под него, а во-вторых, бывают отстрелы, сейчас пользуюсь шнуром, в два раза дешевле, но никаких хлопот.
ответить
zhenia-46
Комментирует zhenia-46,   14 июня 12:10
Что за шнур? Если не секрет. А то я в этом тож разочарован
ответить
Rybolov46
Комментирует Rybolov46,   14 июня 17:49
Нет, не секрет - PE Ultra Brilliant Stoic Ultra Green 135 m 0,14 -0.16 mm
ответить
zhenia-46
Комментирует zhenia-46,   14 июня 20:38
спасибо
ответить
olma-s
Комментирует olma-s,   15 июня 08:32
А я влюбился в Power Phantom прошлым летом.
ответить
drdrew
Комментирует drdrew,   15 июня 16:41
Уже год. Пора подумать о свадьбеsmiley
ответить
olma-s
Комментирует olma-s,   16 июня 13:17
smiley
ответить
shirshovandrey
Комментирует shirshovandrey,   19 июня 11:46
Смотал на бэкинг.
ответить
shirshovandrey
Комментирует shirshovandrey,   19 июня 11:47
Мохрится и значительно увеличивается в размере, хоть и прочный..
ответить

Регистрация





Вход с паролем



Забыли пароль?